Как новые условия жизни влияют на систему национальных ценностей и единения народа?

Как новые условия жизни влияют на систему ценностей и единения жителей страны? Остались ли семейность, солидарность и нравственность базовыми принципами российского общества и сохранился ли приоритет духовного над материальным? Известные федеральные эксперты вместе с жителями Татарстана попробуют найти ответы на эти вопросы в рамках большой дискуссии экспертного клуба «Волга».

Другие события

Два года назад прошло заседание экспертного клуба «Волга» на тему «Как новые условия жизни влияют на систему национальных ценностей и единения народа?». Тогда эксперты обсуждали, есть ли необходимость в идеях национальной идентичности современной России, кто их может сформулировать: традиционные общественные институты или современное Интернет-общество?

В 2020 году эксперты сошлись во мнении, что национальная идея всегда носит признаки общей всенародной цели, отвечает на вопросы, куда и зачем мы идем.

Демократические принципы и ценности, активно культивируемые в России западными странами последние 30 лет, с началом специальной военной операции в Украине оказались правилами, которые можно не соблюдать. Уважение буквы закона и следование договоренностям, свобода слова, идеологическое многообразие и плюрализм мнений, толерантность, гарантированность права частной собственности – западные страны своими действиями продемонстрировали эфемерность своих же ценностей. Пожалуй, только Россия проявила главные постулаты демократического общества: были попытки и налаживания сотрудничества, и поиска компромисса, и призывы следовать принятым ранее «Минским соглашениям»…

Что изменилось за два года в системе национальных приоритетов? Как новые условия жизни влияют на систему ценностей и единения жителей страны? Остались ли семейность, солидарность и нравственность базовыми принципами российского общества и сохранился ли приоритет духовного над материальным? Эти другие вопросы вновь прозвучат на заседании экспертного клуба «Волга».

Поделиться:

232 дня назад
14 июня 2022 17:00–18:30

Казань
ул. Пушкина, 86
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов